Crème de chataigne
J'essaie de faire une crème de marron avec de grosses chataignes bien dodues. La recette a été trouvée sur ce site : on mange sans gluten http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=121291&pid=15557640 link.
Je vais remplacer la cassonade par du sucre et la gousse de vanille par de l'extrait de vanille.
Moi, ma hantise n'est pas de les éplucher mais plutôt d'en trouver avec des habitants. Cette année, elles sont soit disant verreuses.
15 minutes de cuisson à l'autocuiseur, 1 heure d'épluchage à 2.
1kg400 de déchets et seulement 500g de bonnes
décourageant !
J'obtiens 500g de chataignes auquelles je rajoute 300g de sucre et un mug d'eau. Surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire.
Avant mixage au mixeur plongeant, on a l'impression qu'il y a trop d'eau mais finalement cela donne une belle crème.
Pas mauvais du tout !
Mon grand va tomber dedans...et moi aussi.